80g, vegan, gekauft in: Österreich
Die Suche nach guter weißer, veganer Schokolade ist wie die Suche nach dem heiligen Schokoladengral. Dunkle ist leicht zu bekommen, „Vollmilch“ gelingt hin und wieder, aber eine Weiße konnte mich bisher noch nicht voll überzeugen. Diese schafft es auch nicht. Sie basiert auf Kakaobutter und Mandeln und schmeckt sehr süß. Die behauptete „zartschmelzende Premium-Qualität“ löst sie definitiv nicht ein, was das „schmelzend“ betrifft. Die Mandelstücke sind gut, aber es fehlt der charakteristische Geschmack weißer Schokolade. Ich schätze, von dem muss ich mich verabschieden. Ein Herz in meiner Bewertung schenke ich ihr extra, quasi als Vegan-Bonuspunkt. Würde ich sie ehrlich mit milchhaltiger Schokolade vergleichen, käme sie nur auf zwei – so ehrlich will ich sein.
Diese Schokolade schmeckt wie eine Kinderzeichnung. Ein Kleinkind schenkt Ihnen eine A4 Seite mit Gekrakel und erklärt Ihnen, was die einzelnen Striche bedeuten sollen. Sie selbst würden nichts davon erkennen. Sie freuen sich über das Geschenk, der nächste Munch wird es jedoch nicht.
Die Rahmenbedingungen meines Schokoladen Tests finden Sie hier!
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