80g, vegan, gekauft in: Deutschland
Das erste Wort, was mir zu dieser Schokolade einfällt, ist auch gleichzeitig eine Frage: Ernsthaft? Wirklich Rapunzel? Das ist das Beste, das euch zu veganer Schokolade einfällt? Zumindest empfindet ihr es ja als gut genug, sie in den Handel zu bringen. Oder glaubt ihr, VeganerInnen essen eh alles, egal wie es schmeckt, Hauptsache vegan? Wenn man reinbeißt, glaubt man, dass die vor 3 Jahren bei Penny auf dem Regal vergessen wurde, eine Verkäuferin die zentimeterdicke Staubschicht weggeblasen und sie wieder einsortiert hat. Die drei Stücke einer Rippe sind normal groß und dünn („extra dünn“ steht vorne drauf, als wäre das was Tolles eine 80g Tafel in eine 100g-Verpackung zu stecken). Sie schmilzt kaum und hat einen ekeligen Eigengeschmack. Genau so stellt man sich vor, dass vegane Schokolade aus dem Bioladen schmeckt, wenn man keine Ahnung von vegan und dem 21. Jahrhundert hat. Nein, danke, dann lieber keine Schokolade.
Diese Schokolade schmeckt wie Ihre Schuhe nach einer ganztägigen Wanderung riechen. Bei 30 °C, im Regen, durch Gatsch.
Die Rahmenbedingungen meines Schokoladen Tests finden Sie hier!
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