187,5g, gekauft in: Österreich
Ich habe erst jetzt realisiert, dass auf der Verpackung "Gekühlt noch köstlicher!" steht, aber jetzt ist es zu spät sie in den Kühlschrank zu legen. Ich teste sie also ungekühlt. Zu meiner Verteidigung sei gesagt, dass der Frühling erst fünf Minuten da ist und ich meine Wohnung noch heizen muss. Da denke ich nicht dran Schokolade zu kühlen. Sie schmeckt aber auch ungekühlt und erinnert mich an ein Eis am Stil, dessen Name mir nicht einfällt, Die Schokolade ist knackig, innen befindet sich cremiges Mousse Au Chocolate und flüssiger Passionsfruchtsirup, der sehr süß ist. Da die Passionsfrucht etwas sauer schmeckt, kommt es zu dem Paradoxon, dass mir die Schokolade gleichzeitig zu süß und sauer ist. Die einzelnen Täfelchen bestehen bei der Moser-Roth typischerweise aus vier großen dicken Stücken. Für eine Fruchtschokolade schmeckt sie mir ganz gut und wirklich sehr sommerlich.
Anmerkung: Mittlerweile habe ich sie gekühlt gekostet und die Verpackung spricht die Wahrheit! Sie ist gekühlt köstlicher, erinnert aber noch mehr an Eis. Die Schokolade ist knackiger, der Kern bleibt flüssig. Insgesamt schmeckt sie wenig wie Schokolade, bei heißen Temperaturen stelle ich mir das aber ideal vor. Von vormals drei gewinnt sie jetzt ein Herz dazu.
Diese Schokolade schmeckt wie der erste Freibadbesuch des Jahres. Es ist noch eine Spur zu frisch, um im Bikini herumzuhüpfen, aber in der Sonne geht's und sie wagen trotzdem einen Sprung ins kalte Nass. Mit Gänsehaut schwimmen Sie ein paar Längen, während Sie sich selbst einreden, wie angenehm es ist. Trotzdem sind Sie froh, als Sie wieder draußen sind.
Die Rahmenbedingungen meines Schokoladen Tests finden Sie hier!
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