100g, vegan, gekauft in: Österreich
Endlich schaffen es die veganen Sorten von Lindt auch in die österreichischen Supermärkte. Bisher gab es sie nur bei Müller (der ein deutsches Sortiment führt) und in den Lindt-Shops selbst. Sie basieren auf Haferdrinkpulver (sag niemals Hafermilch dazu) und Mandelmark. Diese Sorte beinhaltet dunkle Gebäckstückchen, die an die äußere Oreo-Schicht (übrigens sind Oreo-Kekse ebenfalls vegan) erinnern. Die Konsistenz der zwei Stücke ist hart, sie sind mitteldick und schmecken erst mal ungewohnt. Für Lindt ist der erste Eindruck ungewöhnlich süß, was später aber durch die Keksstückchen ausgeglichen wird. Sie schmilzt sehr gut. Im Gegensatz zur Lindt aus Kuhmilch verfügt sie über diesen veganen Eigengeschmack, woran man sich aber gewöhnt. Im Vergleich mit Kuhmilch-Lindt kann sie geschmacklich nicht ganz mithalten (3 Herzen), im Vergleich mit anderen veganen Schokoladen schneidet sie aber sehr gut ab (4 Herzen).
Diese Schokolade schmeckt wie Urlaub in der Uckermark. Aufgrund der Corona-Einschränkungen durften Sie das Land nicht verlassen und reisen während Ihrer freien Tage in die Uckermark. Die Sonne strahlt, sie unternehmen schöne Ausflüge, entspannen und haben eine gute Zeit. Es ist nicht die Toskana, aber besser als nix.
Die Rahmenbedingungen meines Schokoladen Tests finden Sie hier!
Kommentar schreiben