Choceur Winterschokolade Vanillekipferl

100g, gekauft in: Österreich

Nach der letzten Choceur, die wirklich grausig war, bin ich gespannt, wie die Winterschokoladen schmecken. Ich habe alle Sorten gekauft, schließlich ist der Winter lang und ich will gerüstet sein. Den Anfang macht die Vollmilchschokolade, die mit Milchcreme und Vanillekipferl (3,8%) gefüllt ist. Bei 3,8% kommt auf die ganze Tafel also ca. 1/2 Vanillekipferl, aber schön, dass das reicht, um sie so zu benennen. Bitte schreibt auf meinen Grabstein später mal "Ukulelespielerin" - ca. 3,8% von mir spielen Ukulele. Egal, ich höre schon auf, schließlich geht's um den Geschmack und wenn mich 3,8% umhauen, ist alles andere egal. Tun sie nicht!

Sie ist nicht schlecht, die Milchcreme schmeckt milchig und etwas nach Vanille, die Kipferlbrösel sind angenehm crunchy, aber zu süß. An Vanillekipferl erinnert es mich nicht, aber an einen Geschmack, den ich lange in meiner Geschmackserinnerung suchen muss, bevor ich ihn einordnen kann: Viennetta. Ja, diese Winterschokolade schmeckt tatsächlich wie das Viennetta Eis, was mich jetzt etwas durcheinander bringt. Ich wollte doch Winterschokolade und stattdessen denke ich an Sommer und Sonne! Wie gesagt, im Abgang ist sie mir zu süß, dafür haben die Stücke für eine 100g-Tafel eine gute Form und Dicke, was sehr positiv ist. Die Vanillekipferl, die ich backe, schmecken aber gänzlich anders als diese Schokolade, der Fehler kann aber natürlich auch bei mir liegen.

Diese Schokolade schmeckt wie eine Onlinebestellung, die verwechselt wurde. Sie haben eine schwarze Hose gekauft, aber stattdessen befindet sich ein gestreifter Pullover im Paket. Er passt und steht Ihnen, aber damit haben Sie nunmal nicht gerechnet. Die Hose wollen Sie trotzdem, aber nachdem Sie eine Weile zu Hause damit rumgelaufen sind, beschließen sie den kuscheligen Pulli auch zu behalten.


Die Rahmenbedingungen meines Schokoladen Tests finden Sie hier!

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